かさ増し用に大根を入れてみたら、大根と分からず! いつも通りうまいよ_@豚肉のポパイ炒め
大根に葉っぱが10cmあまりついてたので、大根の「よごし」にしようかと思ったけど、
葉っぱ(実際は、ほとんど茎!)の量が少なすぎて無理だとあきらめ、
豚肉のポパイ炒めにかさ増し用に入れてみた。 58gくらいだったと思う。
主要材料:
ほうれん草: 220g台
大根の葉(茎): 58gくらい
豚肉 140gくらい
卵(L) 3個
大根の茎は、ほうれん草の茎よりも分厚くカタイので、最初にそれらの茎だけ
少し長めに炒めてみた。 ・・・豚肉を炒めた後に、続けて炒めた
出来上がり:
・たまーに見られる、薄きみどり色をした奴が大根の茎かな?
・これで約4割強です。
試食結果:
・いつも通りの味。 どこに大根が入っているか、全然分からなかったよ!
・この食材の分量配分で作るのが、ベストマッチだね!
また、作りたい! 大根の葉っぱ・茎があればね。