これが、エバラすき焼きのたれに1/4ちょっとの金色昆布つゆを入れた「他人丼」の写真 | KNのブログ

KNのブログ

テニス、生活の知恵、B級グルメ、時事問題、精神世界、その他いろいろ書いています。
      ※使用PCは、ブログ開設時から 「Windows XP」 です。(マシンは2台目→3台目)

これが、エバラすき焼きのたれに1/4ちょっとの金色昆布つゆを入れた「他人丼」の写真


この煮汁で作るのはこれが2回目。


前回の記事では写真が無かったので、今回は写真のみを掲載。
   ・豚肉   90gくらい
   ・玉ねぎ  50g
   ・人参   1ミリくらい×3切れ
   ・卵(L)  2個

   ・エバラ すき焼きのたれ   45ccくらい
   ・ミツカン 金色昆布つゆ   10ccちょっとくらい  ・・・この2つを足して55cc強
   ・そこに水を足して      110ccくらいにした

   ・ご飯   300gちょっと  ・・・この丼(器)だと、よそうとやや少な目に見えたよ



卵を「ややとろ」気味にしてるせいか、ご飯にかかってる「つゆ」が
やや『つゆだくさん』になってます!  ・・・もう少し少ない方がいいと思った

うますぎるとは言えないが、「けっこういい!」です。