これが、エバラすき焼きのたれに1/4ちょっとの金色昆布つゆを入れた「他人丼」の写真
この煮汁で作るのはこれが2回目。
前回の記事では写真が無かったので、今回は写真のみを掲載。
・豚肉 90gくらい
・玉ねぎ 50g
・人参 1ミリくらい×3切れ
・卵(L) 2個
・エバラ すき焼きのたれ 45ccくらい
・ミツカン 金色昆布つゆ 10ccちょっとくらい ・・・この2つを足して55cc強
・そこに水を足して 110ccくらいにした
・ご飯 300gちょっと ・・・この丼(器)だと、よそうとやや少な目に見えたよ
卵を「ややとろ」気味にしてるせいか、ご飯にかかってる「つゆ」が
やや『つゆだくさん』になってます! ・・・もう少し少ない方がいいと思った
うますぎるとは言えないが、「けっこういい!」です。