これが「もやしの味噌だれ炒め」、「カボチャのサラダ」 | KNのブログ

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これが「もやしの味噌だれ炒め」、「カボチャのサラダ」


もやしは、水からゆでて沸騰したらざるにあげる方式で下処理した。
これが水分があまり出ない最強の方法らしい。

汁気を減らしたかったので、味噌以外の調味料(※)を2/3にしたら、
水分は少な目で理想的だが、うまみがちょっと弱くなったかも。
   ・ほんのり味噌が目立つような感じにもなってたよ
   ・※=酒、みりん、しょうゆ(少し)、砂糖(少し)




一皿分よそって、食べた後の撮影。 かぼちゃは、種とわたをとって240gくらい
だったかな? 玉ねぎは中の大1/4個をさらさずに使用。