ソース焼きそば: 9/8 に作成版の改良版4は、工程2でだし汁を小1に減らして豚肉キャベツを麺の上に&フタ無しでやったら、豚肉・キャベツのソース味がけっこう減ってイマイチになった!
9/8 に作成版の改良版4: 変更点のみを記載した
--- 工程 --- 9/8 作成版の改良版4 --前回の改良版3では--
1.豚肉とキャベツを 水を小0.5投入(フタ無し)
炒める いったん全部取り出し。
3.麺を蒸し焼き準備 麺の上に豚肉キャベツを
乗せ、フタをせず1分放置 フタをして1分放置
※水を小1
6.第2弾のソースを投入 2種類のどろっとしたソースを使う
※中火以下に弱めて ので、水を小1加えて溶いておく
↑
備考: 水とはだし汁のことだよ(記入スペース狭いので)
出来上がり:
・見た目は、けっこういい(やや乾き気味!)のだが・・・
----- 参考: 前回の10/6記事・改良版3の出来上がり -------
----- 参考: 前回の10/6記事・改良版3の出来上がり(終了) ----
試食結果:
・「ぬーっ」とした感じは、前回(改良版3)よりもほんの少しいいかも。<微妙>
・麺の状態: 83点!
・ソース味: 80点? 前回よりも、けっこうソース味が弱まった!
麺を炒めすぎたかもしれない。<それも原因になる故>
・豚肉・キャベツに、ソース味はあまりからんでなかったと思う。(=忘れた!)
麺の状態は前回と同じくらい良くて、充分に合格なんだけど、
ソース味がかなり弱まったので、全体として80点とか82点くらいの評価になる。
麺を蒸し焼きにする程度・時間にも大きく影響されるけれども、
フタをする方が、安定してるみたいだね。