トマトをラップでぴっちり包み、フルーツキャップをかぶせて野菜室で1週間ほど保存してみた
これは、簡略版のテスト。 もっと早めに食べるべきだったんだけど・・・
ラップ → 新聞紙等 → ポリ袋(2個以下で) の方がいいかな? と思ってたが、
今回は節約して。
※少し前に、古い電話帳でくるんでポリ袋に入れて、クッション代わりに空気を
少し入れて口をしばり、数日保存してみたことがあったと思うんだけど、
全然覚えてない。 (苦笑;)
試食結果:
・新鮮さは、かなり落ちてる感じ。
・皮も身も、そんなにくたびれてなかったよ。 味はやや薄いかな。
1週間くらいなら、これでもまあまあな感じだ。
味のことを考えると、
冷えすぎないように、やはり新聞紙やキッチンペーパーで包む方がいいかな?
1週間はいけるが、2週間は微妙かもしれない。