トマトをラップでぴっちり包み、フルーツキャップをかぶせて野菜室で1週間ほど保存してみた | KNのブログ

KNのブログ

テニス、生活の知恵、B級グルメ、時事問題、精神世界、その他いろいろ書いています。
      ※使用PCは、ブログ開設時から 「Windows XP」 です。(マシンは2台目→3台目)

トマトをラップでぴっちり包み、フルーツキャップをかぶせて野菜室で1週間ほど保存してみた


これは、簡略版のテスト。 もっと早めに食べるべきだったんだけど・・・
ラップ → 新聞紙等 → ポリ袋(2個以下で) の方がいいかな? と思ってたが、
今回は節約して。
   ※少し前に、古い電話帳でくるんでポリ袋に入れて、クッション代わりに空気を
    少し入れて口をしばり、数日保存してみたことがあったと思うんだけど、
    全然覚えてない。 (苦笑;)


試食結果:
   ・新鮮さは、かなり落ちてる感じ。
   ・皮も身も、そんなにくたびれてなかったよ。 味はやや薄いかな。

1週間くらいなら、これでもまあまあな感じだ。

味のことを考えると、
冷えすぎないように、やはり新聞紙やキッチンペーパーで包む方がいいかな?
1週間はいけるが、2週間は微妙かもしれない。