久しぶりに、ヒガシマルのカレーうどんスープで「カレーうどん」!
100円ショップに置いてなくなってから、購入の機会が減ってたKN。
某スーパーで、120円弱だったので久しぶりに買ってみて、
そして作ってみた。
材料:
・うどん(ゆで) 1玉
・水 400cc →うどんを8割ゆでてから、お玉で
1杯半ほどお湯を捨ててる。
・ヒガシマルのカレーうどんスープ 1袋
・エバラすき焼きのたれ 大さじ1
・S&B 赤缶カレー粉 1/4小さじ1.5
出来上がり:
試食結果:
・市販のカレールウ(こくまろ 中辛)で作るよりも、カレーうどんぽいかな?
カレー味のところがね。
・でも、うどんのつゆとしては、ややイマイチ; こくまろ中心版の方がいい。
・最後に残ったつゆを飲んでると、やはりこっちの方がカレーうどんぽいかな?
カレー味がやや甘め寄りなのがそう感じさせるのか? カレー味は決して
そんなにうまい方ではないのだが・・・
うーん、どっちがいいとも言えないくらいの、一長一短がある感じ。
次はどうしてみよう?
--------
ついでに。
ブラウザのタブをクリックしたとき、よく「そのタブが削除されてしまう!」ように
なってしまったので、 ・・・通常は、『中クリック』でそのタブが削除される
ダメ元で タブ上での『中クリック』の機能を「何もしない!」に変えてみた。
しばらくこれで使ってみて、大勢が分かったら記事で報告する。
『ダブルクリック』でそのタブを削除できるので、ほぼ代替えできるのが強み。
→ありゃ? さっそく、左クリックで そのタブが削除されるケースが起きたよ。
今度は、タブ上での『左クリック』の機能をデフォルトから「何もしない!」に
変えてみた。
