3食入り焼きそばの麺って、こんなにまずかったっけ?
残った2個の麺について、かたまりのまま焼き色が少しつくまで焼く方式で
ソース焼きそばを作ってみた。 最後は、ほぼガッテン流で。
1つめ: 焼く前に、少しの酒とさらに少しのしょうゆをまぶす方式で。
→最初の面の焼きで、かなりこびりついた! フライパンが寿命かも。
2つめ: ガッテン流だが、これも最初の面の焼きで、少しこびりついた!
ソースは、比較のため、KNがいつもやってるソースの量に統一してみた。
(写真は無し)
試食結果:
1つめ:
・かなり、イマイチ。 ?? そんなにマイナスなことはしてないと思うが。
麺の状態が良くない、チリチリぽく縮こまってる感じ。
2つめ:
・1つめよりだいぶんマシだが、麺がイマイチ過ぎる! ??
3食入り焼きそばの麺って、こんなにまずかったっけ?
「3食入り焼きそば」って、ここ10年でもほとんど買ったことがないと思うけど、
2食入りで200円弱くらいの「有名な専門店が出してる(監修?)焼きそば」でさえ
イマイチ×2 の味なので、まったく問題外と思ってたからね。
※※チルド商品で、賞味期限が製造日より14日位に作られてるから、それで
麺がイマイチになってるんじゃないか? (製麺所の奴は、4日~6日)
この味だと、30円~40円台の麺を3個買ってきた方が、だいぶんマシじゃない?
ソースはついてないけど、自作でけっこういい味が出るよ。
ソース焼きそばは、麺の味とソースのからみを味わい、肉や野菜の具を楽しむ料理
だからね。 麺がある程度おいしくないと、ダメだよ。