3食入り焼きそばの麺って、こんなにまずかったっけ? | KNのブログ

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3食入り焼きそばの麺って、こんなにまずかったっけ?


残った2個の麺について、かたまりのまま焼き色が少しつくまで焼く方式で
ソース焼きそばを作ってみた。 最後は、ほぼガッテン流で。

1つめ: 焼く前に、少しの酒とさらに少しのしょうゆをまぶす方式で。
        →最初の面の焼きで、かなりこびりついた! フライパンが寿命かも。

2つめ: ガッテン流だが、これも最初の面の焼きで、少しこびりついた!

ソースは、比較のため、KNがいつもやってるソースの量に統一してみた。

(写真は無し)


試食結果:
  1つめ:
     ・かなり、イマイチ。 ?? そんなにマイナスなことはしてないと思うが。
      麺の状態が良くない、チリチリぽく縮こまってる感じ。

  2つめ:
     ・1つめよりだいぶんマシだが、麺がイマイチ過ぎる! ??
      3食入り焼きそばの麺って、こんなにまずかったっけ?


「3食入り焼きそば」って、ここ10年でもほとんど買ったことがないと思うけど、
2食入りで200円弱くらいの「有名な専門店が出してる(監修?)焼きそば」でさえ
イマイチ×2 の味なので、まったく問題外と思ってたからね。
   ※※チルド商品で、賞味期限が製造日より14日位に作られてるから、それで
      麺がイマイチになってるんじゃないか? (製麺所の奴は、4日~6日)

この味だと、30円~40円台の麺を3個買ってきた方が、だいぶんマシじゃない?
ソースはついてないけど、自作でけっこういい味が出るよ。
ソース焼きそばは、麺の味とソースのからみを味わい、肉や野菜の具を楽しむ料理
だからね。 麺がある程度おいしくないと、ダメだよ。