香味ペーストを安売りしてたので、買ってみた。 創味シャンタンとの違いは何?
80円~100円くらい安売りしてたので、いつかは買ってみるのなら買うのがこれが
最後かも? と思って買ってみた。 ・・・味を知っておきたいのでね!
※フツーの奴=金色のラベルの奴 「鶏ガラ、ネギ油、こがしにんにく油の」
まずなめたら、かなり香辛料が入ってる感じがした。
150ccのスープにしたら、ネギ油と香辛料、それと豚骨寄りの豚の味が
創味シャンタンよりもかなり強い感じに思った。
これなら、チャーハン(焼き飯)は得意だろうなと思った。
・もやし炒めや、野菜炒めも
使い方としては、コクが欲しいものや「ネギ油と豚の味」を追加したいものに
(創味シャンタン等をベースに) 香味ペーストをちょっと追加してやる
というような使い方がいいんじゃないかな?
もちろん、チャーハンには香味ペーストをメインに使う、という形で。
※うちでは、チャーハンを年に2~3度以下くらいしか作らないし、
創味シャンタンも使うことがほとんどないくらいなので、
冷静に考えると、買わなくてもよかったかも。(苦笑;)
ああ、また冷蔵庫に保管する調味料が増えていく!