「豚肉と大根のみそ煮込み」はうまかったが、マルサンアイのみそ汁「粕汁 鮭と大根」はおいしくなかった
月末に近くなると、大根の料理が増えるKN。(笑)
久しぶりに、定番の「豚肉と大根のみそ煮込み」を作った。
白ねぎは、かなり多めだけど、大1本を使って180g台。
・大根 440g(皮付き; 皮を薄めにむいて360g台)
・豚肉 195gくらい
・白ねぎ(大) 1本(180g台)
・玉ねぎ(中) 1/4個強 ・・・中といっても、240g前後のもの
出来上がり:
・これで全体の4割弱。
やはり、うまいね!
記録として残しておきたいのは、こっちの方。
マルサンアイのみそ汁「粕汁 鮭と大根」 150円弱[税込]。
出来上がり:
裏面の「作り方」の指示どおりにお湯150ccを入れて10秒後
10秒ちょっとかき混ぜ後.
試食結果:
・最初に少し、化学薬品みたいな味・香り がするのが、かなりイマイチ。
それ以外の味の分については、粕汁っぽい「雰囲気がある」程度。
・具が貧弱なのは、しょうがないだろ。 あれ? これって鮭入り?
この記事を書くまで気がつかなかったよ!(苦笑;)
・うーん、イマイチだね。 ・5段階評価なら、★★だ。 もう買わない。