うまみがある濃厚な味にしたくて、(安売りしてた)市販のカレールウを使ってカレーうどんを作ってみた | KNのブログ

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うまみがある濃厚な味にしたくて、(安売りしてた)市販のカレールウを使ってカレーうどんを作ってみた


カレールウは、8皿分で198円[税抜]の奴があったので、それにした。
158円の奴もあったが、原材料を見てたらイマイチな感じがしたのでパスした。
   ※ヒガシマルの「カレーうどんスープ」は1箱3袋が100円で手に入る
    ので、それより安くルウが手に入ればその方がお得だと思ったのだ!
       33円/皿×8皿 = 264円 > 198円


写真は無し。
期待したのよりけっこう違うと、写真を撮る気がしないので。


参考の材料:
   ・うどん(ゆで)   1玉(180g)
   ・豚肉        40gくらい  ・・・ちょっと期待したから、肉を入れたのだ!
   ・玉ねぎ       少し  ・・・残り物

   ・水      320cc

   ・ヒガシマルうどんスープの素  1袋  ・・・だしの代わり(過去購入の残り物)
   ・エバラすき焼きのたれ      大さじ1  ・・・うまみ・甘みを追加したくて
   ・市販のカレールウ  1皿分(1個/全8個)  ・・・初めて買う商品。(安売り)

   ・片栗粉   1/2大さじ1


試食結果:
   ・うまみがあるやや濃厚な味になってる点は期待通りだが、いかんせん
    カレールウ自体があまりおいしくない!
    ヒガシマルの「カレーうどんスープ」よりは少しいいと思うのだが・・・
   ・初めての、少し高めのカレールウだったけど、あまりおいしくない奴だった。
    カレーを作る場合には、今後絶対に買わないよ。

適当なカレールウがあれば、それで作った方がうまいだろうと思うんだけど、
33円/どんぶり は無視してルウを探した方が良さそうだな。