遅くなった晩ご飯、お茶漬けで済ませようかと思ったが、他人丼を作ったら16分で出来たよ
卵2個を始末したかったので、200ccくらいのお湯を沸かすのにも4分くらいかかる
ので、他人丼を作ることにした。 その際に、初めて時間を計ってみることにした。
手が遅いほうだけど、そんなに手間取った感じはなかったけど、16分弱で出来た。
材料を出してきて、切って、ガスコンロで沸騰させてから少し煮て、盛りつけるまで。
(写真は無し)
もう少し、短縮できるようになりたいな。 14分は出来ると思うが、12分は無理かな?
ご飯さえあれば・・・ 「すぐに食べられるようになる」ものと、それまでの時間=推測:
・卵かけご飯 4分~5分 ・・・チンするのに1分20秒かかるので、容器を真空
に戻しておくのも含めると、4分~5分かな?
・ご飯にふりかけ・佃煮 3分台 ・・・缶詰もこれくらい。(さばの味付など)
・お茶漬け 5分以内 ・・・これは、お湯を沸かしてる間にご飯を用意できる
・レトルトのカレーなど 7分 ・・・レトルトのチンだけで3分必要+ご飯もチン
とりあえず、これくらいしか思いつかない。(笑)