カレーに飽きても、またカレーの日々!(笑)
日曜の夜に作って、水曜の夜にも作ったから、
今週はずーっとカレーです! (笑)
きのう作ったカレーは、少し「くどい」所があったので、ちょっと修正してみた。
・一晩経つと、くどさが少しやわらいだ。
・一日経ったのをあたためると、とろみが超弱くなった! このルウはそうなる。
・残り2皿半くらいのところに、S&Bカレー粉・赤缶を 1/2大さじ1入れてみた。
試食結果:
・「スパイスが中心のカレー粉」が加わってカレー味が濃くなったため、
「くどさ」はあまり感じられなくなった!
・味は、シンプルな「スパイス系のカレー」の味に近づいていく。
※どっちがうまいとは、言えない。うまみをとるか、シンプルなカレー味か。
うまみ部分が「部分的にとんがってる」場合には、この方法がいいかもしれません。
塩味が強いとか、酸味が強いとかだと、ごまかせない気がしますが。
あと、1皿半弱ほど残ってる。
-------------------
中二日でカレーを作るのは、やめましょう!
-------------------