生麺をたぶん初めて買ってきて、焼きそばを作ってみたらどうなった?
これは、個人的な覚書。
生麺は、これを使った。 たまたま入った初めてのスーパーにこれがあったから。
別に、極太が欲しかったわけではない。
いちおう、卵入り麺のようです。
焼きそば用としては初めての生麺なので、だし汁をくぐらせないで作ってみた。
出来上がり:
試食結果:
・麺がかなり「もちもち」してる! でも、焼きそばとしての麺の状態はそんなに
良くない。 こいつは、ラーメン専用の麺のような気がする。
・麺へのソースのしみ込み度はイマイチ。 あまりからまない麺か?
麺が、たいしておいしくない!
・うーん、40円くらいの麺で作るよりはだいぶんいいが、イマイチだ。
焼きそば用としてなら、もう買わないだろうな。

