覚書: ケチャップを追加しない方が、「はるこばあちゃんのサバケチャ」はうまいと思った | KNのブログ

KNのブログ

テニス、生活の知恵、B級グルメ、時事問題、精神世界、その他いろいろ書いています。
      ※使用PCは、ブログ開設時から 「Windows XP」 です。(マシンは2台目→3台目)

覚書: ケチャップを追加しない方が、「はるこばあちゃんのサバケチャ」はうまいと思った



前回から、小麦粉でなく片栗粉を使い、砂糖の一部をはちみつに置き換えている。


出来上がり:

      ・煮詰める時間は、半量なので8分にしてみた。


      ・お皿によそうと、ほとんど違いがわかりません!


試食結果:
   ・あまりケチャップぽくないのがいいと思った。

前回はケチャップが食べたかったので、ケチャップを少し追加してみたけど、
うーん、ケチャップは追加しない方がおいしいと思った。

これは個人的な覚書。