南部鉄器の 「岩鋳 ファミリーパン17cm」もフツーの魚焼きグリルに入りそうだ
内寸直径 深さ 高さ サイズ 重量
16.5cm 2.5cm 3cm 27.5cm×17.5×(H)5 0.91Kg
※持ち手部分だけが、3cmを越えて高さ5cmになってるようだ
外側に色の付いた「美彩厨房・ファミリーパン」シリーズだと、サイズ・重さは
同じようだが、参考価格で800円ほど高い。
岩鋳の鉄なのと、約4mmの肉厚なのが売り。
チキンの照り焼きや、魚の味噌漬けなどをこれで焼いたら、今よりおいしくなる
ような気がするが・・・ 欲しくなってるけど、どうする?
その前に、(関連すると思うので)いくつかテストしたいのがある。
焼き野菜をストウブくん(ココット・ラウンド)で、・・・ ほか。
底が溝状になってるグリルパンがどの程度必要なのか? を把握したいのだ。
グリルパンだけで行ける? ・・・肉も魚も野菜も焼けると言われているので
グリルパンと「魚焼きグリルに入れる鉄の奴」の両方が必要?
おっと、魚は(両面焼きの)魚焼きグリルで専用トレー使用の方がベストかな?