「例の焼肉のたれ」の、OEM商品らしきものを見つけた!
豆板醤を見に行った某スーパーで、歩き回っててたまたま見つけて気になった
焼肉のたれの成分が、例の焼肉のたれに似てそうだったのと、重量が同じだった
のでOEM商品ではないか?! と気になって、家に帰ってから調べてみたら、
手持ちの原材料名一覧と、OEM商品らしき奴のネット上のそれを見比べて、
ほとんど一致していることを確認した!
「例の焼肉のたれ」は、今年の5月からだろうか? 当ブログに焼肉のたれ、もしくは
焼肉のタレ の文字が出てくるのは、それ以降だから。
焼肉にはかなりイマイチだったけど、スタミナ焼きにもイマイチだっけ? 確か
エバラ焼肉のたれ(甘口)の方が良かったような感触の記憶(残骸?)が残ってる・・・
あれ? 焼肉の場合にはエバラの方にうまみが足りないので、2つを混ぜたらけっこう良かったんだっけ?
ラーメンには、ほぼ代替え品を(最近の試行錯誤で)見つけたので、
それ以外の使い道を探さねば、買ってくるわけには行かない!(笑)
※まだ、8割以上残ってるし・・・
・1/2小さじ1の「エバラすき焼きのたれ(マイルド)」がけっこう良かったよ。
エバラ焼肉のたれ・黄金の味(甘口) に味を少々追加する形でね。