シマヤの「うどんだし」でうどんを作ってみたら、どうなった? | KNのブログ

KNのブログ

テニス、生活の知恵、B級グルメ、時事問題、精神世界、その他いろいろ書いています。
      ※使用PCは、ブログ開設時から 「Windows XP」 です。(マシンは2台目→3台目)

シマヤの「うどんだし」でうどんを作ってみたら、どうなった?


安売りしてたので、買ってみた。
6食入りで、100円ちょっと。[税込]


出来上がり:



      ・色が、かなり薄いです!



試食結果:
   ・かつおのだしの味ばかりする! そのほかは、薄味。
   ・なんか、全体的にかなり薄味の印象。

あまりにかつおのだしだけみたいな味だったので、
ヒガシマルのうどんスープを入れてみた。
1袋の半分だけ入れてみたが、なんか中途半端な感じだったので、
思い切って全部入れてみた。

出来上がり2:

      ・色が、だいぶんフツーになりました。


試食結果2:
   ・少し味が濃い分、こっちの方がいいかな?
   ・ヒガシマルのうどんスープだけのほうが、味がやや薄いがバランスが
    とれてたような感じがするが、記憶違いかも。
   ・これがいいのかどうか、どの方向に進めばいいのか、分からなくなった!
    が、最後の汁まで飲んだけど、特に違和感みたいなものは無かった。

うーん、シマヤのうどんだしだけだとイマイチだけど、
ヒガシマルのうどんスープを追加すると「それよりいいと思うけど、ちょっと混乱」
してきた。
ヒガシマルのうどんスープだけで作ったら、RESETされて方向が見えてくるかな?