土曜日にGETした「魚の骨抜き」と、きのう・きょうGETしてきた梅干しほか | KNのブログ

KNのブログ

テニス、生活の知恵、B級グルメ、時事問題、精神世界、その他いろいろ書いています。
      ※使用PCは、ブログ開設時から 「Windows XP」 です。(マシンは2台目→3台目)

土曜日にGETした「魚の骨抜き」と、きのう・きょうGETしてきた梅干しほか


土曜日にGETした「魚の骨抜き」:


貝印製みたいだが、スーパー用に少し廉価版のつくりになってるかも。
購入価格は429円[税込]。



そして、きのう・きょうでGETしてきたもの:

右から
   ①梅干し はちみつ味 200g 410円[税込]
   ②中濃 ブルドックソース 500cc 約160円[税込]
   ③料理用清酒 900cc 415円[税込]



①は、料理用清酒を買いに行った店で、梅干し売り場に行ったら、
   前回買った「つぶれ梅干し」が良かったので、その製造元の商品
   を置いてたので買ってきた。 ・・・つぶれ梅干しもあったよ
   ネットでも、そこの商品をチェック済だったから、迷わずに買って
   きた。ネットの商品よりも安価なので、少し品質が落ちるのだろう。
   ネット上の商品は、#2に使った業者の奴よりも少し安いので、
   お試しの候補に急遽した。

②は、初めて入った店で。 びっくりの激安価格!

③は、いつもの「この商品が安い」店で。
   このまえ、超安い店を見つけたが、それは在庫処分だったようで、
   今回その①の店に行ったら1.8Lの奴しか売ってなかった。


味見をしてみて、①が良かったら、もっと買ってこようかな?(笑)