豚肉版「鶏むね肉となすの梅みそ照り焼き」は、味噌あじの変化球でなかなかいい! | KNのブログ

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豚肉版「鶏むね肉となすの梅みそ照り焼き」は、味噌あじの変化球でなかなかいい!



予告した奴です。

豚肉(切り落とし)約150gを使用。 なすは中2個で200gちょっと(へた付いて)。
合わせ調味料は、オリジナルレシピで作って、9割ちょっとを使用。


なすがしんなりするまでに、けっこう時間がかかったよ。


出来上がり:



      ・これで作った全体の約半分。
      ・青じそはありません、炒りごまは入れ忘れました。


      ・30度くらい回転後


試食結果:
   ・味噌あじの変化球で、梅干しが変化をつけて面白い味になってます。
    さっぱりした味? そうは思わなかったけど・・・
   ・なかなかいいです。


また作ろうと思った。