豚肉で作ったポパイ炒めは、鶏肉で作ったのよりもうまかった
きっと豚肉の方がうまいだろうと思って、豚肉のポパイ炒めを作ってみた。
前回の鶏肉の場合との違いを、左(鶏肉の場合)→右(豚肉の場合)で示した:
・鶏肉(もも肉) 140g弱 → 豚肉(切り落とし) 110gくらい 塩、コショウ
・ほうれん草(丈は小ぶり) 売ってた一把の1/3くらい? → 一把の半分
・バター 2ミリくらい? → 無し
・酒 大さじ7割くらい → 大さじ1
・醤油 小さじ8割くらい? → 1/2大さじ1
・オイスターソース 小さじ8割くらい → 1/2大さじ1
・砂糖 小さじ9割くらい → 1/2大さじ1
・卵 1個 → 2個
出来上がり:
・これでフライパンの中味全部です。
・こっちの方が、ボリュームがある。 ほうれん草と卵が増えた分?
試食結果:
・やや薄味だが、うまい方だと思う。
・鶏肉の場合よりも、うまいと思った。 味がしっかりついてる分。
これなら、また作って食べたい。 (笑)