薄いペラペラのスプーンの使い道 | KNのブログ

KNのブログ

テニス、生活の知恵、B級グルメ、時事問題、精神世界、その他いろいろ書いています。
      ※使用PCは、ブログ開設時から 「Windows XP」 です。(マシンは2台目→3台目)

薄いペラペラのスプーンの使い道


特に、生活の知恵というほどでも無いのだが・・・

①かぼちゃの中心部の「種とわた」をくり抜く/削り取る のに便利
②ゴーヤの「種とわた?」を、スプーンを端から突っ込んで、ズンズン押していって
  すくい取る(削り取るかな?)のに便利
これには、ペラペラであればあるほど、刃物的に使えるのでいいのです!
①も②も、気持ちいいように「取れ」ます。


食事用には、厚みがぶ厚めの奴を使っている。
なんとなく、分厚い方が口当たりがいいような気がしている。

しかし、このペラペラのスプーンはいつからあるのだろう?
ひょっとして、学生時代からかな?