残ったサバ味噌スープを使って、おいしく食べる方法はないか? | KNのブログ

KNのブログ

テニス、生活の知恵、B級グルメ、時事問題、精神世界、その他いろいろ書いています。
      ※使用PCは、ブログ開設時から 「Windows XP」 です。(マシンは2台目→3台目)

残ったサバ味噌スープを使って、おいしく食べる方法はないか?


最初にやったのは、
①それをそのままご飯にかけて食べる「ねこまんま」。 (笑)


うまいけど、これではあまりにも芸がない! (苦笑;)

そこで、ちょっと考えました。

たまたま、麺つゆを買ってきてて、それで作ったうどんのスープが
おいしくなかったので、
こいつを足してみようと思った。 ・・・安易な思いつき! (ハハハ)
②うどんのスープに、これを足す

KNのブログ
      ・サバ味噌スープはこれだけ残ってました。
      ・タレみたいにして、(サバの味噌煮に)少しかけてお皿に出したので、
       ある程度減っているんだけど、丁度大さじ3杯分ありました。


出来上がり:
KNのブログ
      ・大さじ1では全然足りなくて、大さじ3でそれなりの濃さの味が付いた
      ・前回は1玉70円くらいのうどん玉だったが、これは1玉80円弱。
       これより安い奴は1玉30円以下になってしまい、そいつはおいしくない。


試食結果:
   ・味にやや違和感がある。 魚のニオイ・味が少し強いせいかな?
   ・前回の、麺つゆだけのときよりも、だいぶんいいです。
    が、ちょっとイマイチ。 元々の麺つゆがイマイチ過ぎるせいかな?


うーん、うどんとしては食べられるけど、
これなら、①の「ねこまんま」の方がおいしいかな? 少なくとも、うまかったーという
実感がしたと思う。(笑)

うーん、「ねこまんま」よりもおいしい食べ方はないのか?