初めての本格的な?重ね煮(じゃがいも、玉ねぎ、人参)は、じゃがいもが焦げた!
うーん、弱火のつもりだったけど、火が強すぎたのか?
鍋は20cmでなく、18cmのストウブ君を使ったのが関係してる?(熱かったとか)
現在、バットに移してあら熱を取っている最中:
その焦げた状態:
まさか焦げるとは・・・ ちょっとショックなKN。
40分のつもりが、ちょっとPCをさわってたら45分になってました。
そして、ちょうどガスコンロの所に戻ったときに
センサーが働いて火が消えた!(笑)
原因究明は、明日以降にやります!
きょうから、ワケあって「夜更かし厳禁」にしたので。(苦笑;)
じゃがいもに、うっすら塩味がしておいしい!
玉ねぎは、そうでもない。 鍋の底に面している奴が一番うまいのかな?