初めての本格的な?重ね煮(じゃがいも、玉ねぎ、人参)は、じゃがいもが焦げた! | KNのブログ

KNのブログ

テニス、生活の知恵、B級グルメ、時事問題、精神世界、その他いろいろ書いています。
      ※使用PCは、ブログ開設時から 「Windows XP」 です。(マシンは2台目→3台目)

初めての本格的な?重ね煮(じゃがいも、玉ねぎ、人参)は、じゃがいもが焦げた!


うーん、弱火のつもりだったけど、火が強すぎたのか?
鍋は20cmでなく、18cmのストウブ君を使ったのが関係してる?(熱かったとか)


現在、バットに移してあら熱を取っている最中:
KNのブログ



その焦げた状態:
KNのブログ



まさか焦げるとは・・・  ちょっとショックなKN。
40分のつもりが、ちょっとPCをさわってたら45分になってました。
そして、ちょうどガスコンロの所に戻ったときに
センサーが働いて火が消えた!(笑)

原因究明は、明日以降にやります!
きょうから、ワケあって「夜更かし厳禁」にしたので。(苦笑;)

じゃがいもに、うっすら塩味がしておいしい!
玉ねぎは、そうでもない。 鍋の底に面している奴が一番うまいのかな?