残っていたベーコンで作った、コーンの炒めもの | KNのブログ

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つながっている。


もやしに使ったベーコンが残っているので、
サラダ油でベーコンを炒めてから、コーンを炒めてみた。

  ・コーン  缶詰で130g
  ・ベーコン  2枚
  ・人参  1本弱(2/3くらいかも・・・残り物と新品の半分くらいを使った)
  ・生しいたけ  特大1個  ・・・KNのオリジナルで加えた

  ・鶏ガラスープの素  小さじ1/2
  ・水100cc

  ・塩、こしょう  少々
  ・酒  大さじ1

  ・水溶き片栗粉  片栗粉大さじ1/2、水大さじ1

今回(=きのう)から、深型24cmフライパンが新たに仲間入りしました!

出来上がり:
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これで、全部です。 これだと3人分くらいかな?
人参を加えてから、鶏ガラスープの素と水を入れて3~4分ほど煮ます。
最後にとろみづけをして完成です。


試食結果:
  ・けっこういい!
  ・人参が、あまり人参ぽくなく、食べやすい!
  ・とろみはいらないかもしれない。 あっても、もっと薄くても良いと思った。


人参が嫌いな人にも、食べてもらえるのではないかと思われる一品。
いかがでしょう?
コーチェン(とろみづけ)はもっと少なくても良いと思う。