昨日の「ためして ガッテン!」は見られましたか?
市販の焼きそば麺を使って、家庭のフライパンで
これならお店の味に近い味を出せる! というのをやってました。
そこで、さっそく焼きそば麺を仕入れて、調理開始。
写真1: 130g。少し太めの、「ゆで」タイプ。なんと24円でした!
写真2: 出来上がり状態。いい感じに見えませんか?!
食べてみると、キャベツがシャキシャキしてて、麺も弾力があり、
かなりお店の味・食感に近い感じで良かったです。
今回の「ガッテン流」はかなり良いですよ! (お店から苦情が来るかも)
焼きそば通であれば、ソースはやはり、とんかつソースとウスターソース
を使いましょうね! まん中にとんかつ、周囲にウスター です。
好みもあるけど、とんかつが多めがお店の味により近いですね。
3:1位で一度やってみてください!