メリークリスマス!!クリスマスツリーサンタ

クリスマスの午後皆さん如何お過ごしですか???

 

一鱗ではチキンはないですがお魚にリボンを付けてお待ちしてますよ!!!!

 

さて、そろそろ年末・・・

皆さん慌ただしくお過ごしではないですか!?

 

忘年会に新年会イベント盛りだくさんキラキラ

一鱗は年末年始休まず営業しております星

 

そこで一鱗と言えば【THE 宴会】のご紹介

最大30名様の個室完備生ビール

お鍋のコースからお魚イルカお肉ステーキ天麩羅鍋と季節、シーンに合わせたお料理を

ご用意しておりますおにぎり

 

まだ新年会決まってないよ!!という幹事様!!

是非是非お問い合わせお待ちしております!!

 

祇園一鱗 

https://www.hotpepper.jp/strJ001040334/


075-561-7000

フォローしてね

皆さんこんにちは。

今日はクリスマス!!

皆さんいかがお過ごしでしょうか?

 

 

ICHI-YAは今日も元気に営業していますよ!

 

今回は、改めて年末年始の営業のお知らせとオススメビールに

ついて書いていきますね。

 

ICHI-YAの営業時間は年末年始も変わらず、

 

11時30分〜23時まで(フードラスト:22時、ドリンクラスト:22時30分)

 

となっております。

 

営業日についても大晦日も元旦も変わらず、年中無休でオープンしております!

初詣前や初詣後にぜひお立ち寄り下さい!

お正月の限定メニューもございますよ。

 

年初めから皆さまに会えるのを楽しみにしてますね!

 

続いては今繋がっているビールの中からミゾグチ一押しビールを紹介していきますね。

 

まずは

 

 

『春夏秋冬~冬~2019』 京都醸造

 

定番化しつつある京都醸造さんのビール!

スタイルはストロングセゾンでABVはなんと8.0%の名前通りのストロングなビールです。

飲み口はドライで飲みやすく、スパイスの風味がまろやかな1杯です!

 

こちらは燻製の盛り合わせと一緒に飲んでいただきたいビールです。

燻製の強い味にまけない風味を持っているビールです。

 

続いては

 

『デストロイエンジェルIPA』 京都一乗寺ブリュワリー

 

やはり何と言ってもこのビールは外せませんよね!

スタイルはイングリッシュIPA、麦芽のコクや香りがとても良いです。

アメリカンスタイルのガツンとくるホップの感じはあまりないので、クラフトビールを

あまり飲まれない方や苦いビールが苦手な方にもオススメできるビールです!

 

こちらは新しくメニュー入りする蒸し豚と是非合わせていただきたいビールです。

デストロイエンジェルIPAに合う料理にすべくただいま試作中ですので、

皆様お楽しみに!!

 

 

 

 

それでは本日繋がっているビールの紹介です!!

 

 

★一乗寺ビール★

 

・モザイクゴールデン 

・ベルジャンウィート

・レッドエール

・スタウト

・デストロイエンジェルIPA

 

★ゲストビール一覧★

 

・春夏秋冬-冬- ー京都醸造

・七転び八起き ー京都醸造

・ベルウッド ー奈良醸造

・コパー ーボイジャーブリューイング

 

の9種類が繋がってます!!

 

開栓街のビールはどれも冬にぴったりの濃いビールをメインで仕入れていますので

みなさま開栓をお楽しみに〜!

 

 

★ICHI-YAのアプリについて★

 

お店に来られた方はご存知かもしれませんが……

ICHI-YAはなんと専用のアプリがあります!

 

Beer PUB ICHI-YA(ビアパブイチヤ)

Beer PUB ICHI-YA(ビアパブイチヤ)

無料

posted withアプリーチ

 

 

しかも!お店で使えるクーポンがございます!

来店時に乾杯ドリンクを1杯もらえるサービスがあるんです!

3種飲み比べセットに+1種することもできます!

上記のゲストビールを頼んでいただくことも可能です(^o^)

ぜひご来店の際には、アプリを開いて店員までお声がけくださいませ!

 

 

以上、ICHIーYA ミゾグチがお送り致しました。

 

 

もう12月後半に差し掛かり
寒さも本格化してきましたね
どうも豆八本店の川崎です

いやー初ブログ何を書こうか考えていましたが
お店の料理はInstagramなどsnsなどを見て頂いたら沢山アップされているので
普段お客様が見ることのない部分をアップしていこうと思いまして・・・。

今日のお昼のまかないでございます。
「茄子と玉ねぎのゆかりパスタ」と
「手作り海老チキンピラフ」を作りました
気になるお味ですが
パスタの方はチーズとゆかりの相性がよく
とっても美味しかったです
ピラフの方は若干軟らかくなりましたが
味はなかなか上々でした

冒頭で寒さの話をしましたが
寒くなって美味しくなる食材といえば
大根ですね
ファームジョイ井上さんより週に一度届く
お野菜が届いています
どどーーーん❗❗❗

立派な大根でしょ
横のパプリカは大きさが分かりやすいように
置いてるだけでして関係ございません❗

この大根がどんなお料理になるのかは
お店に来て確かめて下さいませ




祇園わさびです。

今年も契約農家の井上さんより亀岡産丹波大納言小豆を入荷しました。

12月13日(金)より数量限定いちご大福始めます!

職人小林がお婆ちゃん直伝の美味しい餡子に仕上げ、ふわふわホイップと一緒にモチモチ求肥で包みました!

手で持っては食べれないもちふわ食感‼︎

食後のひと時に是非!