暖かくなってきましたね。
今年は梅も桜も開花が遅れているようですが、やっと地元の梅も見ごろになってきたようです。
東京では桜の開花宣言も発表されましたので、今週あたりこの辺の桜も開き始めるでしょうか
家の庭にもスイセンやヒヤシンスの花が咲いています。
フキノトウも出て、この間お夕飯にてんぷらにして春の味をいただきました。
さて、春になるとスーパーやファミレスなどでイチゴフェアみたいなのよくやってますね。
いろんな種類のイチゴのデザート
私もいちご大好きですがやっぱりフレッシュな生のイチゴが一番美味しいと思います。
ということで、この前今シーズン初のイチゴ狩りに行ってきました。
ハウスに入るとイチゴの甘ーい香り
真っ赤なイチゴがたーくさんなっていました。
30分食べ放題、お腹ガボガボになるくらい食べてきました。
私が行ったところには、やよいひめ・べにほっぺ・とちおとめ・あきひめ、の4種類のイチゴがありましたがそれぞれ果肉の硬さや、甘みや酸味が違ってどれもおいしかったです。
幸せな一時でした。
また行きたい・・・
YAでした。

