ちょっと時間が開いてしまいましたがこの間手術&入院した時の病院食のまとめの記事です。
1日目はもうupしてあるので↓こちらから
入院2日目な朝食です。
朝っていう事でフルーツ(みかんの缶詰)が付いてました。おかずはソーセージが入った薄味の野菜炒めと、小鉢には薄味の紅白なます。ご飯にには嬉しい鮭味ふりかけ付きでした。
2日目の昼食です。
おかすぶたにく中心の蒸し焼きで薄味の胡麻ソース掛けで、まあまあテンションが上がるメニューで、小鉢のインゲンとお揚げさんの含め煮も美味しかった。
2日目の夕食です。
めいんのおかずは蒸し野菜でしたが、小鉢のポパイエッグが美味しかった。
この回は、嬉しい「ごまひじき」のふりかけが付いていて、美味しく完食できました。😀
3日目(最終日)の朝食です。
朝食の定番の缶詰フルーツ(白桃)が付いていて、コレまたテンションがあかりました。 小鉢は茹で野菜の和え物と、みずなともやしのツナ和えで、コレは簡単に自分で作れそうに思いました。
病院食は、簡単にマネできそうなシンプルメニューが多くて楽しいですね。
ツラい入院の日々を楽しく彩ってくれた美味しいおご飯でした。