2022年8月26日(金曜日)のランチ記録です。23日から発売されたメニューが気になっていつもの松屋に行って参りました。

スパイシーキーマ牛めし大盛(生野菜セット)800円(税込)です。生卵はセパレーターが装備されていて、卵黄を取り出してキーマカレーの頭頂部に投下しました。前から有るメニューの「カレギュウ」とは一味違うカレートッピングと言う感じのスパイシーなメニューです。

牛めし大盛をチョイスしたせいか、キーマカレーの量がすこし少なく見えてしまいますが、濃厚でかなり煮込んである様で、カレーの粘度が高いので、卵の白身も使いながら、ちびちび食べて間に合わせました。卵黄&キーマを牛肉と絡めて食べると、結構イケます。

欲を言えばキーマカレーの量も大盛にして欲しかった気はしましたが、まぁ美味しかったです。