2021年10月1日(金曜日)のランチ記録です。


9月/28日から関東ローカルだったプレミアム牛めしのタレをベースにして全国統一価格の牛めしに生まれ変わったという事で、少し興味が有ったので、いつもの松屋に行きました。

牛めし大盛530円(税込)

+彩り生野菜130円(税込)
+豚汁変更190円(税込)
彩り生野菜は「彩り」が付いて110円から20円アップの130円になったみたいですが、千切りキャベツ・シュレッドレタス・キュウリ・パプリカ・コーンで山盛りになっていて野菜がたくさん取れて嬉しいですね。

新たな牛めしのあたまです。タレは少し甘めになった気がしますが、そこは七味と紅生姜で調整可能だから、あまり気にならずにいただけました。肉はプレミアムより少し薄くなった様な気がするけど、脂身がバランス良く入っていて美味かったです。

今回の牛めしリニューアルには味噌汁も含まれていて、おいしくなったとポスターに書いてあったのを見逃してしまっていて、この日は少し肌寒かったので,味噌汁を豚汁に変更してしまい大失敗でした。
まあ豚汁も美味しかったから良しとしましょう。