先日、弊社の代表ご夫妻にお誘いを受けて、イタリアンのランチに行って来ました
しかもテレビにもよく出ていて、予約が取れないレストランとして有名な【LA BETTOLA】
の落合シェフのお料理
コースメニューはこんな感じでした
前菜のオードブル
うにのパスタ
社長が頼んだお肉のメイン ほほ肉の赤ワイン煮
鯛のパイ包み
デザート3種
ボリューム満点で大満足のランチでした~
そして・・・次の日はINAXさんが協賛されているイベントにご招待頂き、今度はフレンチ
毎年6月の第1週の木曜日はフランス料理の前菜【アペリティフの日】 らしく、
有名シェフが多数出店し、いろんなアペリティフが頂けるイベントが開催されるそうです
六本木ヒルズのイベント会場は沢山の人々で大賑わいでした
入場時には長蛇の列
もたもたしていると、すぐに人気のシェフのお料理はなくなってしまうらしく、
みんなで作戦を練って、無事ほとんど制覇したのではっというぐらい沢山のアペリティフを
ゲットしました
どれも凝っていて、普段食べれないようなものばかり
ワインもソムリエの方が好みを聞いてくれて、フリーで頂けるというお酒が好きな方には
たまらないようなイベント
ご興味のある方、是非来年行ってみてください
この2日間で、一週間ぐらい分の栄養を取った感じだったので、しばらくは粗食にします(たぶん)an