肉食女子の肉Recipe『ガイヤーン(タイ風焼き鳥)』(肉食女子の肉Recipe【鶏】Chicken)

$日本印度化計画-0623ガイヤーン1
今日(ってか,日付が変わってるのでもう昨日ですね←昨日のこのパターンですね)
の晩ご飯はタイ風焼き鳥の「ガイヤーン」なるものを食しました.

夕方,晩ご飯は何にしようかな~....と,思っていたら
平尾さんのブログが更新され,新たな肉食レシピが紹介されていました.
簡単そうだし,浸けダレの材料にカレー粉が使われてるので
このまま「印度化計画メニュー」にもなりますね,ラッキー!

材料はこんな感じ.
$日本印度化計画-0623ガイヤーン2$日本印度化計画-0623ガイヤーン3
お肉は鶏手羽先.
浸けダレはにはナンプラーとカレー粉が使われてます.

$日本印度化計画-0623ガイヤーン4
ウチにはオーブンはないので,オーブントースターで代用です.
焼き上がってくると香ばしい香りが台所中に拡がりました.

$日本印度化計画-0623ガイヤーン5
できあがりはこんな感じ.
外はパリッと中はジューシーにできあがりました.
カレーとナンプラーが融合していい香り.
お肉にもナンプラーの旨みがよく浸みてます.

ついでと言ってはなんですが,ガイヤーンを焼いてる間に
昨日のゴーヤーチャンプルーもリベンジで再挑戦しました.
フライパンのエリア分けもうまくいき,
豆腐とスパムの焼き色もいい感じになりました.

ガイヤーンは超簡単なのに馬鹿ウマ.
ビールのお供にピッタリでした.
この浸けダレは他のお肉の味付けにも使えそうですね.

詳しいレシピや分量は「平尾由希のON AIR Kitchen」をチェックして下さい.

にほんブログ村 グルメブログ カレーへ
<肉食女子の肉Recipe>