釜玉すぱ 和風カレー @ハウス

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スパゲティーに和えるだけのパスタの素.2食入り.
粉末の素を開封すると,カレーと鰹だし香りがする.
茹でたてスパにまぜまぜして,全卵1個をおとしてできあがり.
カレーの香りとほんのりした辛さ,カツオ風味で食がすすむ.
玉子が絡んでなめらかな舌ざわり.
玉子でまろやかになるので,もっと辛くていいとも思うが
一般的にはこんなモンでしょう.
生玉子を混ぜ混ぜするのでパスタの温度が下がってしまうのが残念.


上記の点を考慮して2食目は全卵ではなく卵黄のみで作ってみました.
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白身が無いぶん仕上がりはねっとりした感じ.
白身の分の熱が奪われてないのでパスタはアツアツ.
味も白身で薄まらないので,カレーも玉子も濃厚に感じます.
個人的にはこっちのほうがウマイと思う.
卵黄だけなので「釜玉」にはなってないケド...(豹)

購入価格 ¥158-
17.7g, 69kcal (1袋あたり)
525kcal (パスタ込み1食あたり)

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