インディアンレストラン ミラ @つくば市
3/20の印度化計画
戦隊のトレーニングで筑波登山.帰りがけに同行の隊員仲間と学園都市でディナー.
3店ほどまわってみたがすべて休業,ようやくたどり着いたのが「Mira」.
これがなかなかにイイお店.
<今回のメニュー>
シェフスペシャルタリ ¥1,750- フィッシュパコラ ¥700-


(チキンティッカ2P,ガーリックティッカ1P,シークカバブ2P,パパル
ナン,ライス,スープ,サラダ,ドリンク,デザート)
スープ サラダ


お椀とレンゲでみそ汁がでてきたかと思ったらスープでした.
居抜きで入った店舗の食器なのだろうがちょっとビックリ.
タマネギ,ニンジン,カリフラワー,ブロッコリーのみじん切りが入った.
辛くはないスパイシーなスープ.おいしい!
フィッシュパコラ

単品注文したフィッシュパコラ.ふんわり揚がってジューシーでした.
タリのカレーは10種類から,辛さは3段階(甘口・中辛・辛口)から選べる.
今回はマトンキーマとダールタルカ,辛口でお願いした.

左:マトンキーマ 右:ダールタルカ
タリ奥にはカレー2品.
マトンのキーマかと思いきや,
チキンの挽肉にマトンの角切り肉が具に入っているカレーで意表を突かれた.
ダールタルカはお豆たっぷり,カレー自体の辛さと豆の甘さでいい味わい.
辛さは食べやすいほどほどの辛口でした.

タリ手前にはタンドール料理の盛り合わせ.
大きなティッカが3個,そのうち1個はガーリック味.柔らかスパイシーで美味.
カバブはチキン肉.いい香りです.
セットの付け合わせというより単品盛り合わせのボリュームがあります.
他にタリ中央は左からフルーツライタ,サフランライス,パパル.
ナン キーマチーズクルチャナン


ナンはもっちりしすぎず,パリパリでもなく程よい焼き上がり.
おかわりできるようだが他のボリュームがあるので必要ないかも.
ホットペッパーのクーポンでキーマチーズクルチャナンをサービスでゲット.(定価は¥600-)
挟んで焼いてあるタイプのクルチャ.中身はキーマとチーズ.
表面のゴマの香ばしさもgood.ピザ感覚で食べられる品.

ドリンクは全てのドリンクメニューから選択可.
ラッシーをいただきました.
お店は居酒屋やスナックなどが入っている2階建て飲食店長屋の1階中央にあり.
入口はあまり目立たない.
店内内装もインド料理店にありがちな派手な飾り付けや調度品はなし.
元のお店の内装そのままの様です.
余分なお金はかけずにおいしい料理をたっぷり食べさせる姿勢は好感です.
場所は北大通り添いの北側.学園東大通りとの交差点近く.
駐車場へは北大通りの1本北側の路地から入って下さい.

場所情報の詳細は日本印度化計画(イーグル日本総本部)のGoogleマップ参照.(大岩)
営業時間 ランチ 11:00~15:00
ディナー 17:00~23:00
年中無休
お店のHPあり←
今回の印度化計画費 Rs.1,479- (1,479インド ルピー)
(¥2,450-)

<インドカレー><つくば市>
3/20の印度化計画
戦隊のトレーニングで筑波登山.帰りがけに同行の隊員仲間と学園都市でディナー.
3店ほどまわってみたがすべて休業,ようやくたどり着いたのが「Mira」.
これがなかなかにイイお店.
<今回のメニュー>
シェフスペシャルタリ ¥1,750- フィッシュパコラ ¥700-


(チキンティッカ2P,ガーリックティッカ1P,シークカバブ2P,パパル
ナン,ライス,スープ,サラダ,ドリンク,デザート)
スープ サラダ


お椀とレンゲでみそ汁がでてきたかと思ったらスープでした.
居抜きで入った店舗の食器なのだろうがちょっとビックリ.
タマネギ,ニンジン,カリフラワー,ブロッコリーのみじん切りが入った.
辛くはないスパイシーなスープ.おいしい!
フィッシュパコラ

単品注文したフィッシュパコラ.ふんわり揚がってジューシーでした.
タリのカレーは10種類から,辛さは3段階(甘口・中辛・辛口)から選べる.
今回はマトンキーマとダールタルカ,辛口でお願いした.

左:マトンキーマ 右:ダールタルカ
タリ奥にはカレー2品.
マトンのキーマかと思いきや,
チキンの挽肉にマトンの角切り肉が具に入っているカレーで意表を突かれた.
ダールタルカはお豆たっぷり,カレー自体の辛さと豆の甘さでいい味わい.
辛さは食べやすいほどほどの辛口でした.

タリ手前にはタンドール料理の盛り合わせ.
大きなティッカが3個,そのうち1個はガーリック味.柔らかスパイシーで美味.
カバブはチキン肉.いい香りです.
セットの付け合わせというより単品盛り合わせのボリュームがあります.
他にタリ中央は左からフルーツライタ,サフランライス,パパル.
ナン キーマチーズクルチャナン


ナンはもっちりしすぎず,パリパリでもなく程よい焼き上がり.
おかわりできるようだが他のボリュームがあるので必要ないかも.
ホットペッパーのクーポンでキーマチーズクルチャナンをサービスでゲット.(定価は¥600-)
挟んで焼いてあるタイプのクルチャ.中身はキーマとチーズ.
表面のゴマの香ばしさもgood.ピザ感覚で食べられる品.

ドリンクは全てのドリンクメニューから選択可.
ラッシーをいただきました.
お店は居酒屋やスナックなどが入っている2階建て飲食店長屋の1階中央にあり.
入口はあまり目立たない.
店内内装もインド料理店にありがちな派手な飾り付けや調度品はなし.
元のお店の内装そのままの様です.
余分なお金はかけずにおいしい料理をたっぷり食べさせる姿勢は好感です.
場所は北大通り添いの北側.学園東大通りとの交差点近く.
駐車場へは北大通りの1本北側の路地から入って下さい.

場所情報の詳細は日本印度化計画(イーグル日本総本部)のGoogleマップ参照.(大岩)
営業時間 ランチ 11:00~15:00
ディナー 17:00~23:00
年中無休
お店のHPあり←
今回の印度化計画費 Rs.1,479- (1,479インド ルピー)
(¥2,450-)
<インドカレー><つくば市>