と、いうことで…

ひさしぶりに作りました☆
ちらし寿司♪
Natural&Relax-P2011_0815_201854.JPG

手間はかかるけど、かんたーん!

ごぼう・にんじん→うすめのだし汁、砂糖、しょうゆで煮汁がなくなるまで煮る

油揚げ・しいたけ→
濃いめのだし汁、砂糖、しょうゆでこれまた煮汁がなくなるまで煮る。

卵→水溶き片栗粉、塩まぜてうすく両面をやいて千切り
(割とテキトーに)

えび→だし汁、酒、みりん、しょうゆで色が変わるまで煮る

ご飯→酢、砂糖、塩をあわせておいて、炊けたらまんべんなく混ぜてかき混ぜる
(寿司飯)

後は、卵&エビ以外の具と寿司飯を混ぜて
卵とかいわれとエビと海苔をまぜるだけ~!

ウィっ

Natural&Relax-P2011_0815_201902.JPG

なんか冷蔵庫の余り物でもできそう…。
テキトーに煮ればいいんだもの。
庫内整理にオススメです!

ペロリ☆