おはようございます❗️

本年も芸技屋を

本年も宜しくお願い申し上げます❗️



さてさて


毎年 食べ過ぎる正月ですが


お雑煮って作られましたか⁉️


家庭によって 

また 

入手できたものによって

其々 違いますよね。



作ってみたのはこちら🎶




今年の 我が家は 

出汁

焼き餅

丹波地鶏🐔

( 鴨、合鴨でも美味しいよね)

金時人参🥕

大根

椎茸

水菜

菊菜

海塩

酒少々


ゆずの香りで

上品に仕上ります。



ナメコ(本物で言うシメジ)も

入れたかったのですが

買い忘れちゃいました💦



みなさまも無事で過ごせる一年であります様に❗️

╰(*´︶`*)╯♡




切れ味で奉仕する雅秀刃物


三木とぎ屋(芸技屋)