みなさん、こんにちは。
ティムです![]()
大阪天王寺で、串揚料理の「袋屋」に行ってみました。
1串190円で、
海老・蟹・帆立だけ380円という価格帯
・おまかせコース
・単品コース
がありますが、どちらもセットメニューではなく
個別に注文するか、おまかせするかの違いです。
揚げたてを席まで持ってきて、
各自の前の網に置いてくれるタイプ。
ソース・塩・レモン・マヨネーズが用意されています。
おまかせコースは、
客のペースに合わせて
手順良く提供されていきます。
1度に3本ずつ届きます。
これがストップを伝えるまで続きます。
最終的に食べた串の価格で請求額が決定します。
衣が軽く、油にもこだわっておられるので
いくらでも食べられます![]()
注意点は・・・
・客も食べるペースを意識する
早く食べると、どんどん出てくる
・早目にストップを伝える
届いた串を食べてからストップしても
次の串がすでに準備されている。
ということで、
揚げたての美味しい串カツを
お腹一杯食べられて
しあわせです![]()



