ホテルに帰って、Buckskin! | ティム教授のウキウキ海外旅行

ティム教授のウキウキ海外旅行

旅を通してすてきな町や大自然、アクティビティと出会いました。
一番いいなと思うことは”人”との出会いです。
旅を共にする人、現地で出会う人、そして旅先で振り返る”自分”との出会い。
旅は、人を「しあわせ」にしてくれます。

みなさん、こんにちは。

ティムですおひつじ座

 

 

台湾ビールと言えば、

 緑色のイメージの「台湾ビール金牌」が有名です。

 こちらは元国営のビール会社です。

 

2002年に法律が改訂され、

 民間企業もビール製造が可能となりました。

 

そこでウイスキーを作っている金車(キングカー)グループのビール部門が「Buckskin(バックスキン)」というビールを作ってくれました。

 

 

では、このビールを、

 夜市で買ってきたたこ焼きとサツマイモ球揚げで味わいましょう。

 

クラフトビールらしく、

 いろんな製法、フレーバーがあります。

 これは醸造責任者セレクトNo.1の、4.6%のビールです。

ロンドンビールコンペティション 2020で銅メダルを獲得したものです。

 

すっきりして飲みやすいですね~。

 

 

さて、台湾のたこ焼きですが、ソースは控えめの味、

 マヨネーズは甘めです。

 

 

 ちょっと大阪のたこ焼きとは違う感じですが、

 まあ、1回食べてみる価値はあるかと思います。

 

 

台湾のBuckskinビール、気に入りました。

 

この写真に写っているのは500mlですが、

 330mlだったら6缶で188元(約860円)。

 

 1缶当たり145円くらいですね。

 

日本でも通販で購入できますが、

 1本あたり660円くらいになります。

 

現地で新鮮なビールを安く買えるのが
しあわせです合格