鼎泰豊京都、再び...いろいろ食べてみたものの | ティム教授のウキウキ海外旅行

ティム教授のウキウキ海外旅行

旅を通してすてきな町や大自然、アクティビティと出会いました。
一番いいなと思うことは”人”との出会いです。
旅を共にする人、現地で出会う人、そして旅先で振り返る”自分”との出会い。
旅は、人を「しあわせ」にしてくれます。

みなさん、こんにちは。

ティムですおひつじ座

 

 

台湾が恋しくて

 再び、京都高島屋3階にある

 鼎泰豊(でぃんだいふぉん)を訪れました。

 

 

このレストランは、

 婦人服売り場にあるのが特徴です。

 

 

今回は、いろいろ食べてみました。

 小籠包 4個 680円

 小籠包(辛子明太子入り) 4個 1000円

 小籠包(蟹味噌入り) 4個 1120円

 野菜と豚肉入り蒸し餃子 4個 800円

 豚肉入りまんじゅう 300円

 パイク―チャーハン 1620円

 青菜の炒めニンニク風味 1000円

 油淋鶏

 台湾ビール(瓶) 700円

 

 

この中で、

 うん、美味しいと感じたのは2つ。

 

 油淋鶏と・・・

 

 

台湾ビールでしたニコニコ

 日本では、ビールが良く冷えていて美味しいですね。

 

他のメニューは

 やっぱり現地で食べた方が美味しいかな・・・と感じましたチョキ

 

よし、もう一回台湾に行くぞ!!

 

そう思わせてくれたのが
しあわせです合格