みなさん、こんにちは。
ティムです
JR伊丹駅から阪急伊丹駅へと続く道は、
城下町で1550年から続く造り酒屋が
当時の雰囲気を残しています。
西国街道と有馬道の交差点に位置し、
発展してきた伊丹を感じます。
さて、その一角に
鶏白湯そば「松もと」があります。
ちょっと高級な価格設定ですが、
その価値はあると思います。
鶏白湯 930円
魚貝 鶏白湯 1030円
今回は、「魚貝 鶏白湯」を食べてみました。
泡だて器で混ぜるスープに、
鶏チャーシューが4枚
煮卵半分
あさり 4個
最初の一口スープを味わうと、
いつもの鶏白湯の美味しさの上に、
貝出汁の風味がはっきりと認識できます。
いや~、美味しいですね。
残ったスープには、
ダイブめし60円を入れて
最後の1滴までいただきましょう。
伊丹にもいいお店がいろいろあって
しあわせです