京都 だしと麺でお上品にダイブめし | ティム教授のウキウキ海外旅行

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旅を通してすてきな町や大自然、アクティビティと出会いました。
一番いいなと思うことは”人”との出会いです。
旅を共にする人、現地で出会う人、そして旅先で振り返る”自分”との出会い。
旅は、人を「しあわせ」にしてくれます。

みなさん、こんにちは。

ティムですおひつじ座

 

 

ティムの務める京都光華女子大学の近くに、

 いつの間にか、

「京都 だしと麺」というお店ができていました。

 

 

宮内庁御用達たまり醤油を使った

 だし醤油そば990円が看板メニューです。

 

 

長いカウンター席と

 テーブルがいくつか。

 

 

麺の到着までに

 「食べ方」を学びます。

 

1.20秒以内に写真を撮りましょう。

2.まずはレンゲで「だし」を体感せよ。

3.中太平打ち麺のすすり心地と、モチモチを感じてください。

4.味変で「鹿児島県枕崎産の本枯れ節」をスープにいれて「追いだし」を感じよ。

5.スープが余ったら、一口ご飯に馬が入った、ダイブめし(学生無料)を残ったスープに入れ、最後の1滴までお召し上がりください。

 

最終行に

 SNSでUPして頂ければ、もれなく関係者がイイネ押しに行きます。

って!!

 

 

濃い色のラーメンが届きました。

 醤油のコクを感じます。

 

 

 

最後は、ダイブめし 60円チョキ

 学生証提示で無料になります。

LINEで発行されるクーポンでも無料です。

 

勤務先の近くで

 新しいラーメン屋さんを発掘できて
しあわせです合格