みなさん、こんにちは。
ティムです
午前中の仕事を終えて、
ランチにラーメンをということで
初めて麺屋 聖(きよ)にお邪魔しました。
京都一乗寺のラーメンだそうですが、
ここは滋賀県の雄琴店です。
淡竹(はちく) 930円 極上貝出汁
真竹(まだけ) 930円 伝統ある醤油
黒竹(くろちく) 930円 醤油の革命
主にこの3種類ですね。
最初なので
当店一番人気と書いてある
淡竹をいただきました。
煮卵トッピング+100円です。
お昼は、
炙りレアチャーシュー丼が250円でプラスできます。
最近、台湾にハマっているティムですが、
まさに現地のルーローハンのような価格で、
煮卵も入ったこの丼を食べられることに感動しました。
直前で、
レアチャーシューを
バーナーで炙ってくれるので
香ばしさがさらに味を引き立てるのが
しあわせです