関学会館「ポプラ」のサーモンポキ丼 | ティム教授のウキウキ海外旅行

ティム教授のウキウキ海外旅行

旅を通してすてきな町や大自然、アクティビティと出会いました。
一番いいなと思うことは”人”との出会いです。
旅を共にする人、現地で出会う人、そして旅先で振り返る”自分”との出会い。
旅は、人を「しあわせ」にしてくれます。

みなさん、こんにちは。

ティムですおひつじ座

 

 

ティムの母校、

 関西学院大学内には、

 レストラン「ポプラ」があります。

 

数年前に高級路線に変更し、

 今はお昼時でも良く空いています。

 

往年の同窓生たちが

 お昼からビールを飲みながら

 のんびりとおしゃべりしているのをみると

 関学生で良かったなと感じます。

 

 

この日は、サーモンポキ丼をいただきました。

 ちらし寿司の丸い容器に入った

 サーモンのハワイ風漬丼と

 お味噌汁がセットで 1500円。

 

ねっ、ちょっと高級ですよね。

 

 

ハワイで食べるポキ丼との違いは、

 ポテトサラダや目玉焼きが

 一緒に乗っているところかな。

 

目玉焼き、いいなと思いました。

 

 

そんな母校で

 今も非常勤講師として

 勤務させていただけているのが
しあわせです合格