みなさん、こんにちは。
ティムです
ティムの母校、
関西学院大学内には、
レストラン「ポプラ」があります。
数年前に高級路線に変更し、
今はお昼時でも良く空いています。
往年の同窓生たちが
お昼からビールを飲みながら
のんびりとおしゃべりしているのをみると
関学生で良かったなと感じます。
この日は、サーモンポキ丼をいただきました。
ちらし寿司の丸い容器に入った
サーモンのハワイ風漬丼と
お味噌汁がセットで 1500円。
ねっ、ちょっと高級ですよね。
ハワイで食べるポキ丼との違いは、
ポテトサラダや目玉焼きが
一緒に乗っているところかな。
目玉焼き、いいなと思いました。
そんな母校で
今も非常勤講師として
勤務させていただけているのが
しあわせです