かつ丼の名店を発見、桜花! | ティム教授のウキウキ海外旅行

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旅を通してすてきな町や大自然、アクティビティと出会いました。
一番いいなと思うことは”人”との出会いです。
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旅は、人を「しあわせ」にしてくれます。

みなさん、こんにちは。

ティムですおひつじ座

 

 

阪急仁川駅の東側。

 かつ丼専門店が開店しました。

 「桜花」

 

 

かつ丼並 1300円(ロース170g)

かつ丼上 1600円(ロース220g)

リブロースかつ丼1700円(220g)

 

メニューはかつ丼3種類だけ。

 あとは飲み物。

 

 

始めてということで、

 かつ丼並を注文しました。

 

 

170gとはいえ、

 たっぷりな量ですよね。

 

カツをダシで煮込んで玉子で綴じるのとは全く違う、

 斬新なかつ丼とお見受けしました。

 

白ご飯にタレをかけ、

 玉子焼きを乗せた上に

  カツを並べます。

 

 

熟成ブランド豚を低温調理した

 この分厚いカツ。

 

 いや~、美味しいですね~。

そして、ご飯・玉子・カツと分離されているのが、

 これまた絶妙の味を作り出します。

 それぞれが混ざり合わず、

  美味しさの個性を発揮しているところが

  すばらしいですね。チョキ

 

かつ丼で1300円と聞くと

 ちょっと高くて手が出せないかと思いましたが、

 

 高級豚カツ重を食べていると思えば

 1300円が安く感じるほどに
しあわせです合格