みなさん、こんにちは。
ティムです
阪急仁川駅の東側。
かつ丼専門店が開店しました。
「桜花」
かつ丼並 1300円(ロース170g)
かつ丼上 1600円(ロース220g)
リブロースかつ丼1700円(220g)
メニューはかつ丼3種類だけ。
あとは飲み物。
始めてということで、
かつ丼並を注文しました。
170gとはいえ、
たっぷりな量ですよね。
カツをダシで煮込んで玉子で綴じるのとは全く違う、
斬新なかつ丼とお見受けしました。
白ご飯にタレをかけ、
玉子焼きを乗せた上に
カツを並べます。
熟成ブランド豚を低温調理した
この分厚いカツ。
いや~、美味しいですね~。
そして、ご飯・玉子・カツと分離されているのが、
これまた絶妙の味を作り出します。
それぞれが混ざり合わず、
美味しさの個性を発揮しているところが
すばらしいですね。
かつ丼で1300円と聞くと
ちょっと高くて手が出せないかと思いましたが、
高級豚カツ重を食べていると思えば
1300円が安く感じるほどに
しあわせです