みなさん、こんにちは。
ティムです
台湾に行ったら、ぜひ食べたいものの一つに
葱抓餅 があります。
モチモチの生地を拡げて焼いて、
ネギ焼お好み焼きのようになっているおやつです。
ここは、その中でも美味しいと有名な
天津葱抓餅 (MRT東門駅近く)です。
今回は、「4.火腿加蛋」 Ham & Egg をいただきましょう。
NT$50 約250円です。
行列が途切れることはありませんが、
手際良く作っているので、
すぐに順番がきます。
紙袋に入れて渡してくれます。
焼き台の下に釣ってある
レジ袋ももらっておきましょう。
あとで、ゴミをまとめるのに便利です。
ハムと目玉焼きの入った
ホットサンドウィッチみたい
、
散歩しながら
これにかぶりつくのも
しあわせです