みなさん、こんにちは。
ティムです
昨日の記事で、
焼そば麺や野菜炒めの具は用意済みです。
お肉は、
業務用食品スーパープロマートで
牛ホルモンのホソ(小腸)の冷凍を購入してあったので、
それを、沸騰したお湯にサッと湯通して利用します。
フライパンひとつで作るため、
まずは麺のみを軽く炒めます。
水を加えて蓋をして、少し蒸らしておきましょう。
次に野菜を炒めます。
こちらは軽く塩を振っておきました。
そして、いよいよホソを炒めます。
ヨシダソースで味付けると
本格的なホルモン焼になりますね
お肉に火が通ったら、
野菜→麺の順にフライパンに乗せて
ソースを絡めて焼いていきます。
プリップリのホルモンがたっぷり、
野菜もたっぷりの焼きそばが完成しました。
想像していた以上の美味しさで
しあわせです