みなさん、こんにちは。
ティムです
今日は10人での宴会です。
阪急烏丸駅すぐの
「炭火とワイン」に初めてやってきました。
長屋風のお店で、
奥に座敷があり、そのまた奥に
こんな落ち着いた個室があります。
幹事さんが美食家なので、
6930円のプラチナコースだそうです。
乾杯のシャンパングラスが並びます。
【前 菜】 河内鴨ネギトロ&生雲丹 包み寿司
【前 菜】 地魚赤身藁焼きタタキ
【温 菜】 ブラータチーズ ”温かいミートソース”
【パ ン】 焼きたてオリジナルフォカッチャ
【温 菜】 マッシュルーム ジャガイモ 和牛ブイヨンアヒージョ
【メイン】 お肉炭火焼
[おおいた和牛赤降りスペシャル &ソーセージ]
【パスタ】 ヒラツメ蟹 花咲蟹 ズッキーニ カラスミ
or 坂越牡蠣 春菊ソース
【デザート】塩チーズムース
お料理はどれも美味しく、たいへん満足しました。
高級なワインが3時間飲み放題というのもすごいですね。
単品料理で訪問した場合は、
飲み放題が2500円で時間無制限というのも
しあわせです