みなさん、こんにちは。
ティムです
カナダ人なら誰でも知っている
クラフトディナー
カナダのスーパーで買って帰ってきたものを、
日本で作ってみましょう
箱を空けると、チーズパウダーの袋と共に
乾燥したマカロニが直接入っています
乾いていると、かなり小さく見えますね
作り方は箱の横に書いてあります。
電子レンジの場合
1.パスタを1.5ℓの電子レンジ対応容器に全部入れます。そして250ccの熱湯を加えてかき混ぜます。
2.電子レンジの強で10〜11分。その間、水分が吸収されるまで3分ごとにかき混ぜます
3.マーガリン大さじ1を加えます。80ccのミルクと粉末チーズソースを混ぜます。
4.しっかり混ぜましょう。
鍋で茹でる場合
1.ゆでる;1.5ℓの水にパスタを加え、7~9分加熱します。その間、柔らかくなるまで、時々かき混ぜながら加熱していきます。
2.お湯を切る;鍋にもどす。
3.マーガリン大さじ1を加えます。80ccのミルクと粉末チーズソースを混ぜます。
4.しっかり混ぜましょう。
というわけで、電子レンジでやってみましょう。
お湯を沸かして、マカロニにかけます。
よく混ぜてから、電子レンジへ。
3分毎に混ぜながら、水分の具合を見るのが大切です
ミルクとマーガリンを加えたら、
チーズパウダーをかけて
しっかり混ぜます。
最後にケチャップもかけるのが、
もっとカナダ人ぽくていいですよ
自宅でも簡単に、
カナダを思い出す料理が作れるので
しあわせです