みなさん、こんにちは。
ティムです
コストコのノルウェー産
アトランティックサーモンフィレが
安くなっていました。
これでカナダ仕込みのメープルサーモンを作ってみましょう。
メープルシロップと減塩醤油を1:1で混ぜ合わせます。
これを食べやすい大きさに切ったサーモンに
2時間ほど漬け込みます。
そしてフライパンに並べて、焼きましょう。
両面が良い色になったら、
魚をお皿に取り出します。
メープルのお出汁は、
少し煮詰めてトロミを出します。
それを焼き上げたサーモンに
ソースとしてかけたら完成です。
サーモン自体が美味しいのと
肉厚なのもあって、
とっても美味しいのが完成しました。
もちろん、
仕込みの段階で、
トロサーモンの刺身として
少々のつもりがたっぷり楽しんだことは
バレていないので
しあわせです