メープルサーモンをアトランティックサーモンフィレで作ってみよう | ティム教授のウキウキ海外旅行

ティム教授のウキウキ海外旅行

旅を通してすてきな町や大自然、アクティビティと出会いました。
一番いいなと思うことは”人”との出会いです。
旅を共にする人、現地で出会う人、そして旅先で振り返る”自分”との出会い。
旅は、人を「しあわせ」にしてくれます。

みなさん、こんにちは。

ティムですおひつじ座

 

 

コストコのノルウェー産

 アトランティックサーモンフィレが

 安くなっていました。

 

 

これでカナダ仕込みのメープルサーモンを作ってみましょう。

 

 メープルシロップと減塩醤油を1:1で混ぜ合わせます。

 

これを食べやすい大きさに切ったサーモンに

 2時間ほど漬け込みます。

 

 

そしてフライパンに並べて、焼きましょう。

両面が良い色になったら、

 魚をお皿に取り出します。

 

 

メープルのお出汁は、

 少し煮詰めてトロミを出します。

 

 

それを焼き上げたサーモンに

 ソースとしてかけたら完成です。

 

サーモン自体が美味しいのと

 肉厚なのもあって、

 とっても美味しいのが完成しました。

 

もちろん、

 仕込みの段階で、

 トロサーモンの刺身として

 少々のつもりがたっぷり楽しんだことは

 バレていないので
しあわせです合格