メープルサーモンを作ってみよう | ティム教授のウキウキ海外旅行

ティム教授のウキウキ海外旅行

旅を通してすてきな町や大自然、アクティビティと出会いました。
一番いいなと思うことは”人”との出会いです。
旅を共にする人、現地で出会う人、そして旅先で振り返る”自分”との出会い。
旅は、人を「しあわせ」にしてくれます。

みなさん、こんにちは。

ティムですおひつじ座

 

 

カナダの名物料理って何?

 と聞かれて答えに困ることが多いのですが、

メープルサーモンはいかがでしょうニコニコ

 

サーモンもメープルシロップも有名ですもんねニコニコ

 

 

まずはサーモンを1人前サイズにカットします。

 

そして、次はソース作り。

 メープルシロップ1に対して

 醤油も1でよく混ぜます。

 

お好みでガーリックを少々入れてもいいでしょう。

 

 

それをサーモンに漬け込みます。

 

そして鍋で焼きます。

 

 

焼けたところで、

 サーモンを取り出し、

 ソースだけを煮詰めて濃いめのソースにして、

 それをサーモンにかけたら完成です。

 

 

想像以上に美味しいので、

 みなさんに食べていただけたら
しあわせです合格